Mas, antes de mostrar para você o processo, deixe a gente falar um pouquinho do ingrediente-chave que esses doces todos levam na receita: a gelatina. Caso você não saiba, esse componente — muito usado na indústria alimentícia, farmacêutica e em outras tantas áreas também — quase sempre tem origem animal e é obtido a partir do colágeno.

O colágeno, por sua vez, é obtido quando fervemos os ossos, a pele e qualquer órgão que contenha tecido conjuntivo de determinados animais – normalmente porcos, vacas, cavalos e aves. Isso significa que, antes de ser devidamente processada e virar aquela mistura incolor (ou levemente amarelada), insípida (quando pura) e praticamente inodora que conhecemos como gelatina, a matéria-prima empregada pelos fabricantes de doces é obtida em abatedouros e curtumes a partir de processos que soam bem perturbadores!
Agora, que tal irmos às balinhas? O vídeo a que você vai assistir abaixo foi produzido pela cineasta belga Alina Kneepkens e mostra o processo reverso de produção de doces, ou seja, do momento em que as gostosuras chegam à nossa boca, retrocedendo até chegar ao bichinho morto em um abatedouro. Confira abaixo e não se surpreenda se você começar a evitar as balas de hoje em diante!
Fonte: Megacurioso
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